江若尘:企业创新活动新趋势:动创新源泉与扁平化网络融性的匹配模式

在中国改革开放进入深水区的历史进程中,在供给侧改革、大众创业万众创新、中国智造和中国经济转型升级的时代呼唤下,中国企业面临着的一个时代的使命就是创新。只有走自主创新的道路,企业才能够做到做优、做强、做大,在全球范围内逐步实现引领世界产业发展的新趋势。

  

综观当今的中国企业创新活动,就是以引领中国的未来为导向,呈现出动创新源泉与扁平化网络融性组织匹配的发展新模式。众所周知,企业创新本身是一个动态的演变过程,就是企业客户持续不断增加的新需求、市场竞争的压力和企业内外条件在一定时空背景下的不断的匹配所形成的扬弃和积累。因此,需要企业内外的耦合,才能够形成持续不断的创新成果,铸造智造产业。

  

所谓企业动创新源泉,就是企业员工根据自己的技术特长、知识经验和所掌握的客户需求及其外部市场情况,积极主动地进行自组织创新活动的一个过程,每一个员工都是创新的主体和源泉,形成犹如现在的动车组一样,每一节车厢都有动力,形成独具特色的动创新源泉,进而通过扁平化组织机制,建构成遍布企业的创新资源网络。传统的企业创新,就是通过金字塔的组织结构,进行所谓的有组织的创新,企业员工的创新积极性、主动性受到相当的压制,犹如传统的火车运行一样,火车跑得快全靠车头带,只有火车头有动力,形成的只是企业创新资源链,而不是网络。由此可见,企业动创新源泉与传统企业创新的最大不同,就在于企业每个员工都可以积极主动地进行自组织创新活动,借助企业的创新资源网络,充分释放了企业所拥有的创新资源禀赋和各个创新资源层次的能量,使得创新的数量、质量和成功的概率空前提升。

  

企业动创新源泉如雨后春笋一般地出现,需要一个对应的企业组织系统,才能够形成协调开放而又高效均衡的发展生态系统。众所周知,任何创新活动都不可能实现百分之百的成功,需要高效而又包容的企业组织系统,就犹如婴儿学步一样,允许跌倒允许爬起来,晃晃悠悠地继续前行,修炼成长。因此,企业动创新源泉需要企业建立一个这样的组织系统,我们称之为扁平化网络融性组织。扁平化网络的目的就是提高企业创新网络资源的供给和利用率,利于调动现有员工创新的积极性,这里的融性,就是在企业员工自组织创新活动过程中,必须把容忍创新活动的失败作为企业创新的一个有机组成部分。容忍企业创新活动的失败程度,实际上决定着企业创新活动的深度、广度和产出效率!因为每一次失败,都是铺就了迈向成功的基石,一连串的失败基石,成就了企业未来创新活动的辉煌。

  

在中国企业从改革开放之初的蹒跚学步,到后来的奋起直追。时至今日,中国企业的创新活动也该到了士别三日刮目相看的层次了吧!特别是在新的时代条件下,中国企业实现了许多方面的突破,以华为、格力等工业产品为代表的我国企业的产品创新活动,以阿里、腾讯等一批创新型大企业为代表的商业模式和组织模式的创新,引发了世界的瞩目。最重要的是,作为世界第一制造业大国,中国拥有世界上最完备的工业体系,产销量排名世界第一的工业产品有200多种。但必须承认中国制造业在全球产业链分工中的水平亟待提升,还需要寻找升级换代创新转型的新的有效模式,才能够突破高端制造业环节、关键技术和关键零部件的桎梏,实现真正意义上的世界第一智造业大国。因此,动创新源泉与扁平化网络融性组织匹配,能够进一步激活企业潜在创新要素的集聚,特别是创新人才的活力,利于推动优势企业向高端产业转化,有效促成企业创新向更广、更深的领域发展,在技术产品创新、市场创新、商业模式创新、企业组织模式和管理模式创新实现全方位的突破,奔向真正意义上的世界第一智造大国。

  

(来源:第一财经日报;作者江若尘系上海财经大学中国企业创新发展研究基地主任,500强企业研究中心主任)