【匡时班】其实:互联网金融与创业

日期:2016年7月4日 (周一)
时间:14:00-17:00
地点:上海财经大学武川路校区创业中心(游泳馆旁)102
电话咨询:021-3508 1892

嘉宾介绍
 

其实先生毕业于上海交通大学、复旦大学,拥有交大学士及复旦硕士、博士学位,东方财富网创始人,现任东方财富董事长兼首席执行官。他是中国最早的互联网研究人士、中国早期最著名的的证券分析师之一,具有逾20年财经、媒体研究及管理经验,曾荣获“上海市领军人才”、“上海IT青年十大新锐”等荣誉,并担任全国青年企业家协会副会长、上海青年联合会副主席、上海市信息化青年人才协会会长等社会职务。2005年,其实先生创立东方财富网,“东方财富网”是中国访问量最大、影响力大、用户黏性最高的互联网财经信息平台。2010年1月,公司成功入选《2010福布斯中国潜力企业榜》,位居上海地区第一位及全国第十二位。2010年3月19日东方财富在深圳证券交易所上市,成为中国首家登陆A股的互联网公司。2012年2月,公司获得证监会颁发的第三方基金销售业务许可牌照,正式进入网上金融产品销售及交易领域。2015年东方财富收购西藏同信证券股份有限公司(现已正式更名为“东方财富证券”),成为中国国内首家拥有券商牌照的互联网企业。未来公司将不断完善互联网财富管理大平台,为用户提供集财经、证券、基金、保险、社交服务等一站式互联网金融服务,构建人与财富的金融生态圈。

公司简介:
东方财富信息股份有限公司是中国领先的网络财经信息平台综合运营商。公司运营的“东方财富网”是中国用户访问量最大、用户黏性最高的互联网财经信息平台,月独立访问用户超过1亿。网站自2005年上线以来,始终坚持“用户为王”的经营理念,为全国上亿投资者提供专业、及时、海量的财经资讯和金融信息。旗下“天天基金网”亦是中国访问量最大的基金门户网站。
2010年3月19日,公司在深交所创业板成功上市,成为首家登陆中国资本市场的网络门户。2010年1月,公司成功入选《福布斯中国潜力企业榜》,位居上海地区第一位及全国第十二位。
伴随着中国互联网金融服务行业的蓬勃发展,公司继续加大战略及业务投入,向网上理财产品交易领域进行战略扩张。2012年2月,公司首批获得证监会颁发的第三方基金销售业务许可牌照,正式进入网上金融产品销售及交易领域。截至2015年末,公司互联网金融电子商务平台累计基金销售总额超10000亿。
2015年东方财富收购西藏同信证券股份有限公司(现已正式更名为“东方财富证券”),成为中国国内首家拥有券商牌照的互联网企业。
2015年4月公司全资子公司东方财富(香港)有限公司,使用自有资金完成收购宝华世纪证券有限公司100%的股权,进一步拓展和深化公司服务领域和范围。同年4月27日,公司成为首家市值突破1000亿的创业板上市公司。
未来公司将不断完善互联网财富管理大平台,为用户提供集财经、证券、基金、保险、社交服务等一站式互联网金融服务,构建人与财富的金融生态圈。