北京现代大量使用便宜铁油箱 碰撞时存起火或爆炸隐患

因碰撞时更容易产生火花,存在燃烧和爆炸的隐患,发达国家在汽车工业中已逐渐淘汰铁质油箱,但铁油箱在北京现代的产品中正大量使用。

第一财经日报》近日经过大量调查采访获知,在中国市场,排名前15的乘用车公司产品大都采用塑料油箱,采用铁油箱的汽车公司非常少。

实际上,上世纪70年代开始,欧洲和日本汽车公司即开始用塑料油箱替换铁油箱,2000年以后,塑料油箱在美国、欧盟国家和日本的市场占有率超过90%。美国加州甚至立法规定汽车油箱的渗透标准等指标,彻底将铁油箱排除在外。

汽车零部件行业一位人士透露,与塑料油箱相比,铁油箱的采购成本要低一半。

北京现代公关部一位人士在接受记者采访时表示,铁质油箱和树脂油箱各有利弊,采用何种材质的油箱更多是根据车型设计需要去选择。

大部分车采用铁油箱

记者在北京现代一家4S店维修车间查看了一辆ix35越野车,该车被升降机托起,铁质油箱位于底盘后部,肉眼可见。磁铁靠近时,立即被吸附到油箱上。除了朗动之外,记者在现场查看的北京现代其他车型都采用了铁油箱,包括中高档轿车第八代索纳塔。

北京现代北京地区一家4S店相关负责人告诉记者,经过核实后确认,该店在售的途胜、ix35等车型均使用铁皮材质的油箱。他认为“很大程度上可能是厂家出于降低成本方面的考虑”。该店技术总监直言,塑料油箱防腐性和防爆性优于铁油箱,“从未来的趋势来讲,还是以工程塑料和树脂的为主。”

北京现代其他城市的数家4S店也确认了北京现代大部分车型均使用铁质油箱这一事实。

在接受记者采访时,北京现代公关部人士表示除了朗动外,瑞纳和新胜达的部分款型也采用了塑料油箱,对于其他车型的油箱材质情况,该人士称“需要逐一确认才知道具体的情况”。

资料显示,塑料油箱诞生于上世纪70年代,因更好的防渗透、防爆、重量更轻、利于设计等原因,逐渐取代了存在安全隐患的铁油箱。此外,塑料油箱还具备耐酸/碱腐蚀、不生锈、在磨擦或撞击过程中不会产生电火花而引起爆炸事故、使用寿命长等优点,塑料燃油箱替代铁油箱被认为是汽车业发展的主流方向。

截至1997年,福特汽车公司塑料油箱采用率达100%。而在中国汽车行业,塑料油箱也大量应用在乘用车上,铁质油箱目前仅在卡车和商用车中部分使用。

斯巴鲁一家4S店售后总监李海(化名)对记者表示,当汽车发生严重撞击时,塑料油箱不会发生开裂漏油现象,而铁油箱则可能因碰撞挤压产生火花,存在起火或爆炸的隐患。此外,安徽、湖北等多个省份汽油为添加了酒精的乙醇汽油,酒精可能在油箱中生成水,对铁油箱形成锈蚀。锈蚀的碎屑则可能堵塞油泵滤网,影响燃油输送。

此外,也有业内人士表示,金属油箱的导热性要比塑料油箱高得多,这同样会增加在事故中燃料被引燃甚至爆炸的风险,很可能会在事故中引发二次事故。

采购价比塑料油箱低一半

目前,除了轻便、安全外,汽车设计的一个趋势是车身尺寸越来越小,但车内空间越来越大,塑料油箱的另一个优势是具有更好的设计自由度,可以更充分地利用车内剩余空间,制造出尽可能大的异型油箱。

记者走访了一汽-大众、上海大众、一汽丰田、东风日产、广汽丰田、东风标致、长安福特、东风本田等国内排名靠前的汽车品牌4S店。合资品牌中,仅有东风悦达起亚和上海通用的部分车型采用了铁油箱,其他品牌产品均全系采用塑料油箱。

在某合资汽车公司采购部供职的李毅(化名)对记者表示,国内10万元以上的乘用车油箱基本上都是塑料的,“塑料油箱的采购成本大概900~1000元。”

李毅介绍,乘用车塑料油箱以马鞍形为主,国内主要的供应商为天津邦迪管路系统有限公司、长春考泰斯兰宝塑料制品有限公司、扬州亚普和北京法资背景的Plastic Omnium Auto Inergy四家公司。900~1000元的采购价里包含400~500元的油泵价格,容积大的油箱比小的约贵几十元。而铁油箱的采购价通常在500元左右,约为塑料油箱价格的一半。

上海一家大型零部件贸易公司负责人范成(化名)对记者表示,该公司经手的乘用车油箱交易中,“基本上都是塑料油箱”。范成指出,铁油箱受到撞击时容易发生断裂,而塑料油箱则是一次性吹塑成型的,具有更好的抗冲击、防变形开裂的性能,这是铁油箱在乘用车市场逐渐绝迹的重要原因。

竞争策略所致?

北京现代成立于2002年,在中国投放的第一款车为定位中高端的索纳塔。但北京现代的销量成功,则得益于A级车产品伊兰特。此后北京现代陆续推出途胜、雅绅特、悦动、索纳塔·御翔、领驭、ix35等车型。

很长一段时间里,北京现代的主力销售车型是价格相对低廉的伊兰特和悦动两款车,这导致北京现代在中国品牌形象偏向于低端。在北美市场,现代品牌遭遇着和中国一样的难题。因为品牌附加值低,现代汽车只能依靠比竞争对手更低的价格在竞争中取胜。提升品牌形象、进军中高端市场是北京现代的主要任务。

2011年,北京现代寄予厚望的第八代索纳塔上市,起售价16.69万元。尽管售价较帕萨特、凯美瑞等竞争对手低出1万元以上,但索纳塔上市初期市场表现依旧乏力。销售压力之下,索纳塔售价直降2万元以上,最低时期起售价14万元左右,创下中高级车售价新低。北京现代ix35上市时起售价为16.98万元,比东风本田CR-V也低出1万元以上。

北京现代常务副总经理李峰此前接受媒体采访时也曾表示,品牌力薄弱是北京现代面临的一个问题。

为弥补品牌短板,北京现代一方面推出更多的产品进入SUV、紧凑型中级车市场,另一方面则通过强化产品外观设计、增加配置、降低售价来提高产品性价比,与大众、通用等竞争对手形成明显区隔。

对于铁油箱存在的安全隐患问题,北京现代公关部人士在接受采访中表示:“据我了解,从行业上来说,也都是两者同时使用的,并没有听说行业大部分车型都采用树脂油箱这个说法。”getty图