唐双宁:光大银行H股上市技术环节已解决完毕

全国人大代表、光大银行[3.29 0.00% 资金 研报]董事长唐双宁昨日上午在接受记者采访时透露,光大银行发行H股的有关事项将很快提交董事会及股东大会审议,并开始履行审批程序。他表示,目前技术环节都已经解决完了。但审批程序还有很多关,希望周期越短越好,上市日期还要考虑市场氛围问题。言外之意,上市的具体日期仍无时间表。

在A股上市完成后,光大银行H股的上市工作一直在进行。但受国际金融危机冲击,光大银行不得不在去年9月份选择暂停H股上市工作。但光大银行对于H股上市的计划却一直没有搁置。

今年年初以来,港股市场有所好转。一方面,去年四季度以来香港市场资金充裕,市场成交量回到较高水平。同时,投资者参与股市的积极性有所恢复。这为IPO营造了良好的市场环境。业内人士分析,光大银行此时重启H股IPO,主要是看中了这一点。

光大银行去年实现营业收入597.93亿元,同比增长29.78%;实现净利润236.22亿元,同比增长30.74%。