中国商飞上海飞机制造有限公司党委书记肖云来校作专题报告

20121123日下午中国商飞上海飞机制造有限公司党委书记肖云应邀来校做客“”500强讲坛“,作题为“中国大飞机产业的现状和未来”的报告。

肖云书记从国家战略的高度及全球市场的纵深度为师生诠释了中国大飞机产业的过去、现在以及未来,诠释了大飞机产业对中国发展的战略意义、社会意义和市场意义,让与会师生对中国未来的大飞机产业的发展产生了无限的想象空间。他的报告分析透彻,数据详实,既着眼于经济理论又联系实际,现场反响热烈。他还就当前的理论热点与大家关心的现实问题回答了现场师生的提问。

报告会前,樊丽明校长和肖云书记等进行了亲切会谈。樊校长对肖云书记一行表示了热烈欢迎,肖云书记介绍了中国大飞机项目的发展情况,也对中国商飞公司的未来前景与樊校长进行了交流。会后,樊校长代表学校给肖书记颁发了“500强企业研究中心特邀研究员”聘书,肖书记回赠了商飞公司的大飞机纪念品。