江若尘教授受聘担任上海建桥学院客座教授并做学术报告

67日下午,受上海建桥学院邀请,江若尘教授正式受聘担任该校客座教授。江建明校长向江若尘教授颁发了聘书,介绍了学校的基本情况和今后的发展目标,双方特别就国际商务学科建设、青年教师的科学研究等交换了看法。朱瑞庭副校长、商学院郭大宁院长会见时在座。

之后,江若尘教授向上海建桥学院商学院师生作了题为《中国500强企业转型与商务人才需求趋势》的学术报告。报告以大量的数据为依据,介绍了世界和中国500强的由来,对比分析了世界和中国500强之间的结构特征,重点剖析了中国500强实施转型和国际化经营的路径和制约,特别就中国企业国际化经营对商务人才的需求做了深刻阐述。

江若尘教授和朱瑞庭副校长共同为不久前成立的上海建桥学院国际商务研究中心揭牌