美国麻省理工斯隆管理学院教授、经济学家黄亚生做精彩演讲

2011年4月19日下午应我校500强企业研究中心的邀请,美国麻省理工学院斯隆管理学院终身教授、著名经济学家黄亚生先生为我校师生做了题为“‘中国模式’有多独特”的专题报告。丛树海副校长亲切会见了黄亚生先生一行,我校科研处干春晖处长、500强企业研究中心江若尘主任陪同接见。

学校的领导、相关专业教师和部分研究生、本科生参加了报告会,报告会由干春晖教授主持。黄教授以生动精辟的语言分析了中国经济发展的模式与最大的挑战,同时对比了中国和印度的发展模式,阐明印度的崛起是否是机遇还是挑战,并为中国未来的发展提出建议。整个会场座无虚席,报告会在热烈而又持久的掌声中圆满结束。报告间歇丛树海副校长代表学校给葛先生颁发了特邀研究员证书,并与黄教授对中国未来的发展模式做了交流。

会后,黄教授与干春晖教授、江若尘教授对500强企业研究中心的发展做了进一步交流,黄教授为中心的发展提了若干建议,中心人员受益颇多。